Política de privacidad

Política de privacidad 2020-04-27T12:28:51+00:00

El objetivo de esta política es informar a los interesados acerca de los distintos tratamientos realizados por esta organización mediante la página web y que afecten a sus datos personales de conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales y el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016.

1. IDENTIFICACIÓN Y DATOS DE CONTACTO DEL RESPONSABLE.

El ILUSTRE COLEGIO OFICIAL DE PODÓLOGOS DE LA COMUNIDAD VALENCIANA, domiciliada en la C/ Doctor Zamenhof, 41 (46008) Valencia, con N.I.F. V96907811, teléfono de contacto 963 854 890 y correo electrónico correo@icopcv.org.

DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS
SEGURIDAD Y PRIVACIDAD DE DATOS S.L., con domicilio en Avenida Cortes Valencianas Edificio Géminis Center, 39 – 13º C y D (46015) Valencia, teléfono de contacto 963 122 868 y correo electrónico infodpo@forlopd.es.

2. TIPO DE DATOS TENEMOS SOBRE SU PERSONA Y CÓMO LOS HEMOS OBTENIDO

Las categorías de datos personales que ILUSTRE COLEGIO OFICIAL DE PODÓLOGOS DE LA COMUNIDAD VALENCIANA trata sobre usuarios, colegiados, clientes y clientes potenciales, colegios profesionales, colaboradores y proveedores son:

  • Datos de identificación
  • Direcciones postales o electrónicas
  • Información comercial
  • Datos económicos y de transacciones
  • Datos profesionales
  • Datos sobre estilo de vida, perfiles sociales
  • Educación
  • Imagen, voz
  • Categorías especiales de datos contenidos en expedientes
  • Datos relativos a antecedentes penales
  • Datos curriculares
  • Datos de cumplimiento normativo
  • Datos de terceros incluidos en expedientes judiciales

Todos los datos arriba mencionados los hemos obtenido o directamente de Usted mediante la presentación de una oferta comercial, propuesta contractual, obligaciones legales, etc. al facilitarnos los datos de identificación y demás información necesaria para llevar al cabo el objeto de la relación jurídica, competencia u obligación legal vigente entre las partes y cualquiera de las finalidades abajo indicadas.

Con respecto a los datos de candidatos a empleo hemos obtenido sus datos mediante la presentación de un CV por su parte o la obtención de su candidatura mediante los servicios de un portal de empleo. En este último caso Usted ha autorizado dicha cesión de sus datos a nuestra entidad al insertar sus datos curriculares en el portal de empleo.

3. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

  • USUARIOS/NAVEGANTES DE LA PÁGINA WEB DEL RESPONSABLE.
    Trataremos sus datos de carácter personal facilitados a través de nuestros formularios web para:

    • Atender a las solicitudes, quejas e incidencias trasladadas a través de nuestros canales de contacto incorporados en la página web.
    • Entender el comportamiento del navegante dentro de la web con el fin de detectar posibles ataques informáticos a nuestra web.
    • Cumplir con las obligaciones legales que nos resulten directamente aplicables y regulen nuestra actividad.
    • Para proteger y ejercer nuestros derechos o responder ante reclamaciones de cualquier índole.
    • En su caso, envío de comunicaciones comerciales relativas a los bienes o servicios que conforman nuestra actividad, y/o noticias o boletines relacionados con nuestro sector.
    • Gestionar, administrar, supervisar su actividad en el blog/foro incorporado.
  • COLEGIADOS.
    Trataremos sus datos de carácter personal facilitados a través de nuestros formularios web para:

    • Atender y tramitar las solicitudes de los interesados en materia de ejercicio de derechos de conformidad con la normativa vigente en materia de protección de datos personales.
    • Atender a las solicitudes, quejas e incidencias trasladadas a través de nuestros canales de contacto incorporados en la página web.
    • Conocimiento de quejas y reclamaciones contra miembros de los Órganos de Gobierno del ICOPCV.
    • Gestión contable, fiscal, administrativa y facturación, cobro de cuotas y tarifas.
    • Mantenimiento y publicación del censo de podólogos.
    • Fines históricos y estadísticos.
    • Mantenimiento del Directorio Único y uso de sus datos.
    • Mantenimiento y publicación del registro de sociedades profesionales.
    • Entender el comportamiento del navegante dentro de la web con el fin de detectar posibles ataques informáticos a nuestra web.
    • En su caso, envío de comunicaciones comerciales relativas nuestra actividad y/o noticas o boletines relacionados con nuestro sector.
    • Actividades de difusión corporativa.
    • Envió de comunicaciones de interés para los profesionales.
    • Envío de documentación electrónica mediante el servicio de traslado de copias.
    • Tramitación y resolución de expedientes deontológicos sancionadores a colegiados.
    • Formación obligatoria conforme normativa reguladora de los colegios profesionales y voluntaria para colegiados.
    • Cumplir con las obligaciones legales que nos resulten directamente aplicables y regulen nuestra actividad.
    • Para proteger y ejercer nuestros derechos o responder ante reclamaciones de cualquier índole.
  • PROVEEDORES/COLABORADORES
    • Atender y tramitar las solicitudes de los interesados en materia de ejercicio de derechos de conformidad con la normativa vigente en materia de protección de datos personales.
    • Atender a las solicitudes, quejas e incidencias trasladadas a través de nuestros canales de contacto incorporados en la página web.
    • Gestión fiscal, contable y administrativa con proveedores/colaboradores.
    • Tratamiento de datos de proveedores/colaboradores para dar respuesta a los requerimientos de deuda por terceros (embargos de créditos comerciales).
    • Gestión y tramitación de los expedientes de contratación y gasto con proveedores.
    • Para cumplir con las obligaciones legales que se nos aplican.
    • En nuestro interés legítimo de proteger nuestra imagen, negocio y trayectoria evitando ataques a nuestra página web.

4. BASE JURÍDICA DEL TRATAMIENTO.

  • USUARIOS/NAVEGANTES EN LA PÁGINA WEB DEL RESPONSABLE.
    • En el consentimiento que nos has prestado para tratar tus datos con las finalidades indicadas. La negativa a facilitar sus datos personales conllevara la imposibilidad de tratar sus datos con las finalidades mencionadas.
    • Para cumplir con las obligaciones legales que se nos aplican. En este caso, el interesado no podrá negarse al tratamiento de los datos personales.
    • En nuestro interés legítimo de proteger nuestra imagen, negocio y trayectoria evitando ataques a nuestra página web. En este caso, el interesado no podrá negarse al tratamiento de los datos personales, aunque podrá ejercer, en su caso, los derechos reconocidos en el apartado octavos de la presente política.
  • COLEGIADOS.
    • Ejecución de un contrato en el que sea parte o aplicación de medias precontractuales. La negativa a facilitar sus datos personales conllevara la imposibilidad de tratar sus datos con las finalidades mencionadas.
    • Cumplimiento de misión en interés público o en el ejercicio de poderes públicos y obligaciones legales inherentes al ejercicio de las funciones asignadas conforme a la Ley 2/1974 de Colegios Profesionales.
    • En el consentimiento que nos has prestado para tratar tus datos respecto de las finalidades ajenas al desarrollo o ejecución del contrato existente. La negativa a facilitar sus datos personales conllevara la imposibilidad de tratar sus datos con las finalidades mencionadas.
    • Para cumplir con las obligaciones legales que se nos aplican. En este caso, el interesado no podrá negarse al tratamiento de los datos personales.
    • En nuestro interés legítimo de proteger nuestra imagen corporativa, negocio y trayectoria, evitando ataques a nuestra página web, o realizar actividades de difusión corporativa .En este caso, el interesado no podrá negarse al tratamiento de los datos personales, aunque podrá ejercer, en su caso, los derechos reconocidos en el apartado octavo de la presente política.
  • PROVEEDORES /COLABORADORES.
    • Ejecución de un contrato en el que sea parte o aplicación de medias precontractuales. La negativa a facilitar sus datos personales conllevara la imposibilidad de tratar sus datos con las finalidades mencionadas.
    • En el consentimiento que nos has prestado para tratar tus datos con las finalidades indicadas. La negativa a facilitar sus datos personales conllevara la imposibilidad de tratar sus datos con las finalidades mencionadas.
    • Para cumplir con las obligaciones legales que se nos aplican. En este caso, el interesado no podrá negarse al tratamiento de los datos personales.
    • En nuestro interés legítimo de proteger nuestra imagen, negocio y trayectoria evitando ataques a nuestra página web. En este caso, el interesado no podrá negarse al tratamiento de los datos personales, aunque podrá ejercer, en su caso, los derechos reconocidos en el apartado octavos de la presente política.

5. PLAZOS O CRITERIOS DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS.

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con las finalidades para los que fueron recopilados inicialmente.

Una vez que los datos dejen de ser necesarios para el tratamiento en cuestión, estos se mantendrán debidamente bloqueados para, en su caso, ponerlos a disposición de las Administraciones y Organismos Públicas competentes, Jueces y Tribunales o el Ministerio Fiscal, durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivarse de la relación mantenida con el cliente y/o los plazos de conservación previstos legalmente.

Determinados datos como los del Censo y Directorio de Podólogos podrán ser conservados con fines históricos, científicos y estadísticos, no siendo incompatible este tratamiento con las finalidades que fueron tratados. Dichos datos serán debidamente seudonimizados.

6. DECISIONES AUTOMATIZADAS Y ELABORACIÓN DE PERFILES.

No vamos a elaborar perfiles comerciales en base de la información facilitada y en consecuencia tampoco tomaremos decisiones automatizadas sobre Ud. en base de un perfil comercial.

7. DESTINATARIOS.

Durante el periodo de duración del tratamiento de sus datos personales, organización podrá ceder sus datos a los siguientes destinatarios:

  • Jueces y Tribunales.
  • Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado.
  • Consejo General de Colegios Oficiales de Podólogos.
  • Mutuas y entidades Aseguradoras.
  • Bancos y Entidades Financieras.
  • Otras autoridades u organismos públicos competentes, cuando el responsable tenga la obligación legal de facilitar los datos personales.

8. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS.

La organización no realiza Transferencia Internacional de Datos alguna.

9. DERECHOS.

Los interesados podrán ejercer en cualquier momento y de forma totalmente gratuita los derechos de acceso, rectificación y supresión, así como solicitar que se limite el tratamiento de sus datos personales, oponerse al mismo, solicitar la portabilidad de estos (siempre que sea técnicamente posible) o retirar el consentimiento prestado, y en su caso, cuando proceda, a no ser objeto de una decisión basada únicamente en un tratamiento automatizado, incluido la elaboración de perfiles.

Para ello podrá emplear los formularios habilitados por la organización, o bien dirigir un escrito a la dirección postal o correo electrónico arriba indicadas. En cualquier caso, su solicitud deberá acompañarse de una fotocopia de su D.N.I. o documento equivalente, con la finalidad de acreditar su identidad.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente (Agencia Española de Protección de Datos), a través de su sitio web www.agpd.es.

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 21 de la Ley 34/2002 de servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico, si usted no desea recibir más información sobre nuestros servicios, puede darse de baja enviando un correo electrónico a la dirección correo@icopcv.org, con asunto “BAJAS” o bien haciendo click en el apartado del correo *para darse de baja*.

10. VERACIDAD DE LOS DATOS.

El interesado garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y se encuentran actualizados; comprometiéndose a informar de cualquier cambio respecto de los datos que aportara, por los canales habilitados al efecto e indicados en el punto uno de la presente política. Será responsable de cualquier daño o perjuicio, tanto directo como indirecto, que pudiera ocasionar como consecuencia del incumplimiento de la presente obligación.

En el supuesto de que el usuario facilite datos de terceros, declara que cuenta con el consentimiento de los interesados y se compromete a trasladarle la información contenida en esta cláusula, eximiendo a la organización de cualquier responsabilidad derivada por la falta de cumplimiento de la presente obligación.

11. REDES SOCIALES

Las Redes Sociales forman parte del día a día de muchos usuarios de Internet, y para ellos la Entidad ha creado distintos perfiles en algunas de ellas.
Todos los usuarios que visitan nuestra página web tienen la oportunidad de unirse a nuestras redes sociales o grupos.

Sin embargo, debes tener en cuenta que, salvo que le solicitemos sus datos directamente (por ejemplo, mediante acciones de marketing, concursos, promociones, o cualquier otra forma válida), sus datos pertenecerán a la Red Social correspondiente, por lo que le recomendamos que lea detenidamente sus condiciones de uso y políticas de privacidad, así como, se asegure de configurar sus preferencias en cuanto al tratamiento de los datos.

12. MODIFICACIONES/ ACTUALIZACIÓN

La presente política de privacidad puede verse modificada/actualizada en función de las exigencias legales establecidas o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos o cambios en nuestro sitio web.

Por esta razón, aconsejamos a los usuarios que visiten periódicamente nuestra política de privacidad.

Si tiene dudas acerca de esta política, puede contactar con el ILUSTRE COLEGIO OFICIAL DE PODÓLOGOS DE LA COMUNIDAD VALENCIANA a través del siguiente correo electrónico correo@icopcv.org.

Última revisión 27/04/2020